Jumat, 04 Mei 2012

Contoh Soal Laporan Keuangan


1. Jenis-jenis analisa rasio keuangan adalah, kecuali:
a.       Rasio Index
b.      Rasio Solvabilitas
c.       Rasio Profitabilitas
d.      Rasio Likuiditas
Jawaban : A

2. Dibawah ini yang termasuk kedalam jenis jenis laporan keuangan adalah, kecuali
a.        Neraca
  1. Laporan Perubahan Modal
  2. Transaksi
  3. Laporan Laba/Rugi
Jawab : C

3. bagian dari laporan keuangan suatu perusahaan yang dihasilkan pada suatu periode akuntansi yang menjabarkan unsur-unsur pendapatan dan beban perusahaan sehingga menghasilkan suatu laba (atau rugi) bersih merupakan pengertian dari
a.       Laporan perubahan modal
b.      Laporan neraca
c.       Jurnal
d.      Laporan Laba/Rugi
Jawab : D

4. laporan keuangan yang menyajikan posisi keuangan suatu perusahaan pada akhir periode tertentu. Laporan keuangan ini terdiri atas harta, utang, dan modal yang tersaji dalam bentuk persamaan akuntansi adalah pengertian dari
a.       Neraca
b.      Transaksi
c.       Jurnal
d.      Semua Salah
Jawab :A

5. merupakan kewajiban yang harus dibayar dalam jangka waktu kurang dari satu tahun. Contohnya wesel bayar, utang usaha, beban yang masih harus dibayar, dan pendapatan diterima di muka pengertian dari
a.       Utang Usaha
b.      Utang Lancar
c.       Utang
d.      Utang Jangka Panjang
Jawab :B

6. Utang jangka panjang, merupakan kewajiban yang waktu pelunasannya lebih dari satu tahun, contoh dari utang jangka panjang adalah
a.       utang bank
b.      utang hipotek
c.        utang obligasi
d.      Benar semua
Jawab : D

7. laporan yang menyajikan modal perusahaan beserta perubahannya dalam satu periode adalah pengertian
a.       Laporan perubahan modal
b.      Laporan laba/rugi
c.       Laporan perusahaan
d.      Semua salah
Jawab : A

8. Sebutkan salah satu dari karakteristik kualitatif Laporan keuangan :
a.       Rapi
b.      Tidak memadai
c.       Relevan
d.      Tidak dapat dipahami
Jawaban : C

9. kemampuan perusahaan untuk memenuhi semua kewajibannya dan menunjukkan kemampuan perusahaan untuk melunasi seluruh utang yang ada dengan menggunakan seluruh aset yang dimilikinya, adalah pengertian
a.       Solvabilitas
b.      Likuiditas
c.       Rentabilitas
d.      Likuidasi
Jawab : A

10. kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya. Pengertian lain adalah kemampuan seseorang atau perusahaan untuk memenuhi kewajiban atau utang yang segera harus dibayar dengan harta lancarnya, pengertian dari
a.       Solvabilitas
b.      Rentabilitas
c.       Likuiditas
d.      Likudasi
Jawab : C

11. Gross\ profit\ margin = \frac{Operating\ Income - Operating\ Expense\ }{Operating\ Revenue}
Merupakan rumus dari jenis rasio
a.       Likuidasi
b.      Rentabilitas
c.       Solvabilitas
d.      Salah Semua
Jawab : B

12. Neraca terdiri dari tiga unsur, yaitu
a.       aset, liabilitas, dan ekuitas
b.      Aset, kewajiban dan modal
c.       Aset, liabilitas dan modal
d.      Semua salah
Jawab : A

13. Ada 4 Rasio Solvabilitas yang digunakan. Kecuali adalah
a.       Total Debt To Equity Ratio
b.      Total Debt To Total Assets Ratio
c.       Long Term Debt To Equity
d.      Long Term Debt To Total Ratio
Jawaban D

14. Nama lain dari rasio keuangan adalah
a.       Money rasio
b.      Finance rasio
c.       Rasio trend
d.      Rasio financial
Jawab : D

15. pemakai laporan keuangan adalah
a.       Investor
b.      Pelanggan
c.       Pemerintah
d.      Semua benar
Jawab : D

2 komentar:

  1. trimakasih telah membantu

    BalasHapus
  2. Terimakasih Infonya
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Ekonomi di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus